Schlagbesen / Schneebesen
Wofür brauche ich einen Schneebesen?
Die Grundidee und Konstruktion des Schlagbesens besteht darin dass möglichst viel Sauerstoff unter die Speisen gerührt und somit flüssige oder halbflüssige Zutaten und Gemische schaumig aufgeschlagen oder fein vermengt bzw. homogenisiert werden.
Hauptsächlich wird der Schlagbesen zum Sahneschlagen und zur Anfertigung von Dessertcremes benutzt.
Rezept

Knethacken

Wofür brauche ich einen Knethaken?
Mit Knethaken vermengt, knetet und homogenisiert man schwere und zähe Teigsorten, welche man nicht mehr per Hand kneten möchte. Im Gegensatz zu weichen Teigen, die mit Rühr- und Schneebesen vermengt werden, wird bei der Verwendung eines Knethaken keine Luft in den Teig eingearbeitet.
Flachrührer
Der Flachrührer wird für so gut wie allen alle anderen Mischungen genutzt. Er vermischt die Zutaten besser als ein Knethaken, kommt aber besser durch dickflüssiger Teige als ein Schneebesen.
